UITableView或UICollectionView删除Cell会遇到崩溃的问题

在做项目的过程中往往会用到UITableView或UICollectionView删除Cell的需求,那么做这些操作的时候我们需要注意操作的顺序。

在操作删除UITableView或UICollectionView的Cell之前,我们需要先将需要删除的数据从数据源中删掉,然后再去做UI上的删除
UICollectionView的删除方法调用如下:

mList.remove(at:index) //index即需要删除的数据的索引
mCollectionView.deleteItems(at: [indexPath])

记住一定要先删除数据再对UI进行删除操作,UITableView的删除同理这里就不多说了,如果有需要自己可以去试验,希望这篇文章能对你有帮助。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
guest
0 评论
内联反馈
查看所有评论
京ICP备17066706号-1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x