iOS中使一个View保持在最上层

在日常的开发中我们经常会有这样的需求就是使一个View显示到最上层,从而不被其他View所遮挡,那么一共有两种方式。比如说我们的view1需要放到最上层,二parentView是它的父容器,那么我们来看一下两种方法是怎么实现的:
1) 第一种使用bringSubview(toFront:)方法来实现

parentView.bringSubview(toFront: mView)

如果用这种方法的话需要手动的去设置,也就是在你需要重新刷新结构层次的时候进行设置。

2) 第二种使用如下写法

mView.layer.zPosition = .greatestFiniteMagnitude

这种写法可以完美的实现让mView显示在最上层而不需要我们去重复设置它,相对第一种方法来说是方便不好,但需要注意的是这种写法也有弊端就是它在被其它View遮盖的时候虽然显示还是最上层,但如果它是一个需要有点击事件的View那么就会有问题了,虽然显示是在最上层,但其实它的点击事件是被遮盖了。

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x